Матча-Латте

Для приготовления вкуснейшей кружки Матча-Латте вам понадобятся:

  • Чай Матча (идеальное сочетание нежного вкуса матча с молоком) – 2 г
  • Фильтрованная горячая вода (t≈80°С) – 50 мл
  • Растительное молоко (мы советуем кокосовое, разбавленное с водой на ваш вкус) – 150 мл
  • По желанию: мед, сахар, сахарозаменитель или сироп в качестве подсластителя

Желательные, но не обязательные помощники-аксуссуары:

  • Капучинатор для взбивания молока либо френч-пресс
  • Венчик
  • Ложка
  • Широкая чаша или миска

Пошаговый рецепт приготовления Матча-Латте:

1. Насыпьте 2гр матча (1 ложка Тясаку или 1/2 чайной ложки) в широкую чашку или миску.

2. Залейте Матча водой, прогретой до 80°С.

3. Взбейте смесь воды и матча с помощью венчика, чтобы получить густую “пасту» с пузырьками на поверхности. Движения венчиком совершайте активно, в направлении вверх-вниз. Если же у вас нет венчика, то перемешайте смесь ложкой или вилкой. Главное, чтобы готовая «паста» матча была однородной и без комочков.

На этом этапе вы можете добавит мед, сироп или любые подсластители на ваш вкус.

4. Подготовьте молоко: закипятите и остудите его до 80°С. Густая стойкая пенка – обязательное условие классического Латте. Рекомендуем воспользоваться капучинатором для взбивания молока или френч-прессом, чтобы получить пену достойного качества.

Аккуратно введите в пасту Матча подготовленное молоко.

5. Наслаждайтесь полезным и вкусным Матча-Латте!