Новая рубрика и 7 новых сортов

Бразилия Сантос В Бразилии выращивают половину всего кофе в мире. Уникальные условия плоскогорья позволяют собирать урожай практически каждый год и внимательно следить за качеством кофе. Кофе занимаются не маленькие фермерские семьи как во многих странах, а большие предприятия, где за ним тщательно следят. Также особенность Бразильского Сантоса в том, что это не кофе который растет на конкретной плантации, а смесь сортов со всей Бразилии, идеально подобранных один к одному, чтобы добиться определенного вкуса. Его зерна совершенно одинаковой величины. Очень ароматный, сбалансированный, привкус сухого игристого вина, темный шоколад, жасмин, длительное послевкусие.
Бразилия Ипанема Руби  Бразилия Ипанема Руби – мягкий кофе с невероятно сливочным и сладким телом сухой обработки, сорт обжарен специально под эспрессо и прекрасно раскрывается в чистом виде.
Колумбия Эксельсо. Эксельсо отличается от Сьюпремо чуть менее крупными зернами. В остальном же, это та же хорошо знакомая Колумбия с отчетливыми нотками какао, чуть более выраженными благодаря обжарке под эспрессо, плотным телом, легкой кислинкой и высокой сладостью.
Эфиопия Иргачефф Нат Кофе сухой обработки из региона Иргачефф в Эфиопии, обжаренный специально под эспрессо. Сухая обработка, чуть более темная обжарка и низкое количество дефектов делают этот сорт идеальным для эспрессо. Этот кофе оценивается Q-грейдерами не менее чем на 85-86 баллов, что для сухой обработки является очень высокой оценкой. Во вкусе этого кофе явно выделяются шоколадные оттенки с нотками бергамота, высокая сладость и плотное тело.
Эфиопия Сидамо Эфиопия Сидамо – кофе с цветочными оттенками и яркой ягодной кислинкой влажной обработки.
Вьетнам Тай Нгуен. Вьетнам Тай Нгуен. Этот сорт уже был в нашем ассортименте, просто он поднялся из группы моносорта для фильтра и турки в группу моносорта для эспрессо. Во вкусе ничего не поменялось, т. к. и раньше мы жарили этот сорт не слишком светло. Это все тот же Вьетнам средней крепости, с нотками шоколада, табака, пряностей и легкой ягодной кислинкой
Перу Янеша Кофе из Перу обладает плотным, мягким вкусом, естественной сладостью с нотками фундука в послевкусии и едва уловимой кислинкой. Очень качественный кофе, выращенный в экологически чистом регионе планеты.