Загадка хранения кофе — как сохранить зерна свежими?

Зрелый кофе — это хорошо, но несвежий кофе — проблема. Так что же может сделать обжарщик или потребитель, чтобы обеспечить свежий вкус напитка? Созревание кофе — это положительный, естественный химический и физический процесс, который со временем оптимизирует ароматы и вкусы обжаренного кофе. Противоположный процесс — черствение — это отрицательные, но всё же естественные изменения в[…]

Семейство: Rubiaceae

Есть много интересных фактов о кофе, которые остаются неизвестными для широкой общественности. Если вы не настоящий знаток или часть процесса выращивания кофе, то бывает трудно ответить на вопрос «откуда на самом деле берется кофе?». Многие из сортов, представленных на картинке кофейного генеалогического дерева, являются естественным, некоторые — результаты экспериментов. Итак. Семейство: Rubiaceae. Это семейство известно[…]